当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
烟威路管理处强化措施认真抓好冬季安全生产工作
发布时间:2019-01-07 14:01  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

一是认真开展安全生产教育。根据冬季气候寒冷、空气干燥以及大风降雪等恶劣天气易发多发的特点,采取召开安全形势分析会、观看安全事故警示教育片等多种形式,有针对性地开展安全生产防事故教育,特别是冬季“六防”:防冻、防火、防滑、防爆、防寒、防雾教育,切实提高全处职工的安全生产意识和遵章守纪的自觉性。

二是开展桥梁、涵洞冬季安全隐患排查。组织专业技术人员对所辖G18荣乌高速双岛海湾大桥、黄埠港中桥和S302成龙线羊亭河桥等干线公路桥梁、涵洞进行安全隐患排查,以桥梁的墩台基础、支座、锥坡、上部结构及排水情况为排查重点,进一步规范桥梁检查、上报、复核、处置工作流程,建立对双岛海湾大桥等大型桥梁的安全责任制度,并进行重点监控,责任到人,确保辖区桥梁安全运营。

三是做好冬季恶劣天气应急保畅工作。及时储备防滑沙(50立方)、融雪剂(60吨)、柴油(2吨)等各种抢险应急物资,对多功能除雪车、平地机、装载机等除雪设备进行全面保养、检修、调试,确保一旦出现险情,应急预案能够立即启动,人员、机械、物资能够第一时间到达现场,高效开展各项应急救援工作。

四是加强部门联动,提高公路管控能力。加强与气象、高速交警等部门以及所辖各收费站、公路站的信息沟通和联动,密切关注天气变化情况,及时准确发布天气预警信息和路况信息。科学安排人员巡查,采取定点值守、错时巡查等方式加大对易积雪、易结冰、急弯陡坡等重点路段的巡查密度和频次,确保能够及时发现处置各类安全隐患。

五是加强值班值守,做好信息报送工作。认真落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,要求做到值班电话、传真、手机24小时畅通,并严格按照信息上报制度加强与市局信息中心及公司的联系沟通,及时报送各类安全事故、突发事件、大风降雪等信息,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报等情况的发生,确保信息渠道畅通,切实为广大司乘人员打造安全、便捷的通行环境。

 

(烟威路管理处 蔡政)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统