当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
市公路局党委召开基层党建述职评议考核会议
发布时间:2019-01-29 17:29  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

1月28日,市公路局党委召开2018年度基层党建述职评议考核会议,市局党委班子成员,总工程师、总会计师,局机关各科室主要负责同志,党委直属各党总支、支部主要负责同志参加了会议。

会议通过现场述职和书面述职相结合的方式,对党委直属各党总支、支部书记2018年度抓党建工作及2019年工作思路等情况进行了评议考核。班子成员分别对各联系单位2018年党建工作开展情况进行了点评,全体与会同志根据各党组织书记的述职和现实表现进行了民主测评。

市公路局局长、党委副书记刘勇同志代表局党委对党组织书记的述职工作进行了总结发言,并给予高度评价。针对今后公路基层党建工作,刘勇同志强调,一是要把思想政治工作放在首位,不断夯实基层党建工作根基。在开展党的建设过程中,要始终坚持“九个坚持”的宣传思想工作重要思想,牢记“十五字”使命任务,抓好“四个方面”重点工作,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做到“两个维护”,全面提高广大干部职工的理论武装,为开展好各项工作奠定坚实的思想根基。二是要知责明责尽责,切实履行第一责任人职责。基层党组织负责人,担负着抓好本单位党建工作的政治责任,是推进全面从严治党第一责任人,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把党建工作摆在全局工作的首要位置来抓,团结带领广大党员干部和职工,坚决把党中央、省委、市委和局党委的各项决策部署落实落地落细。三是要抓好结合文章,持续推进公路各项工作。党建工作要结合具体工作来开展,与解决实际问题相结合,避免出现党建工作与实际工作相脱离的现象。要进一步提升广大干部职工的凝聚力和战斗力,加快实施新旧动能转换,全面推进各项公路工作,为实现高质量发展,争当全省“走在前列”排头兵,为保障全市“三大战略”实施,加快建设“精致城市•幸福威海”做出公路部门新的更大的贡献。

(政工办 于慧玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统