当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
荣成公路局多措并举做好春节前公路保畅工作
发布时间:2019-01-28 14:19  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

伴随春节假期临近,返乡客流逐渐增加。荣成公路局以“安全保畅、和谐稳定”为目标,提前部署各项工作,确保春节假期期间公路安全畅通。

一是加强安全隐患排查整治。加大公路日常巡查力度,加强对路域环境的观测和监管,对道路隐患病害逐一排查修补,确保在春运开始前消除沉陷、坑槽等隐患病害;同时增加路政巡查频率,强化涉路施工路段交通秩序管理,及时整改存在问题。

二是提升应急处置能力。针对可能出现的冰雪恶劣天气,提前做好融雪剂、防滑砂等应急物资储备工作,合理配置人员、机械,加强应急车辆、机械设备的检修维护,提前为春运期间的路面应急抢修做好准备。

三是强化应急值守。成立了春运公路保畅工作领导小组,严格执行领导带班和24小时值班制度,保持通讯工具畅通,确保值班人员时刻保持临战状态,随时应对公路突发险情,确保春运公路安全畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统