当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
文登公路局积极开展雪后公路养护工作
发布时间:2019-01-10 14:33  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

12月份以来,文登境内多次强降雪,文登公路局积极采取措施,做好降雪冰冻天气后的干线公路养护工作,确保道路技术状况良好,车辆通行安全畅通。一是强化病害处置。组织技术人员在每场降雪后集中开展路面病害调查,针对因低温冰冻造成的坑槽、裂缝等病害,科学制定处治方案,第一时间进行修复处置,累计完成坑槽等病害处置600余平方米。二是强化桥梁管理。加强对辖区内特大桥、大桥的巡查频率,重点检查路段的积雪、排水等情况,及时疏通泄水孔,确保桥面无积雪、无积水,尽可能避免因结冰引发的公路安全事故,并加大护坡、锥坡等附属设施的养护力度,保证桥涵处于安全运行状态。三是强化标志标牌管理。对公路标志标牌、安全防护设施进行全面排查,及时对缺损公路设施进行修补更换,并做好标志标牌的擦洗清洁工作,确保设施规范完好,准确发挥警示引导作用。四是强化保洁管理。针对雪后车辆带泥上路增多、残枝落叶积存等状况,增加保洁设备和养路员雪后上路作业强度,及时对露肩、边坡等处残存积雪和落叶等进行清除,确保路域环境良好。

(文登局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统