当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
文登局积极做好秋季养护作业安全管理工作
发布时间:2018-09-30 14:08  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为严防养护生产安全事故的发生,文登局以“强教育、严管理、除隐患”为抓手,围绕四个方面,切实加强对公路养护作业的安全管理。一是加强养护作业人员安全教育。组织学习《公路养护安全作业规程》等养护安全生产规定。在QQ工作群对路面保洁、养护施工、公路清障、公路防火、防风以及突发事件处置等工作的注意事项进行提醒,提高全员安全生产意识。二是全面排查和消除各类安全隐患。对巡查车、清扫车、洒水车等养护机械车辆进行专项检查,重点对刹车、轮胎及警灯、警笛等部位进行检修。及时更新、增配灭火器、反光背心、夜间照明器材等安全防护设施,保障设备能够随时投入应急处置工作。三是强化动态监管。加大安全作业全天候监督力度,对不规范、不安全作业行为进行纠正。利用手机、照相机等电子设备对安全隐患进行随手拍,将发现的违规操作现象拍成视频、照片,上传至工作群,用于提醒教育和日常考核。四是严格施工作业。加强小修施工现场安全标识的设置,作业人员标识服穿戴检查。在车尾部安装LED施工警示牌,在警示牌两侧安插彩旗和爆闪灯,增强警示效果。

                               (文登局 赵玉杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统