当前位置: 首页
> 公路管理 > 项目管理
文登公路局做好秋收期间公路安全保障工作
发布时间:2018-09-21 11:23  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

针对当前国省干线公路占道经营、打场晒粮现象集中的情况,文登公路局积极采取措施,强化秋季公路安全保障工作。一是加强宣传引导。结合往年经验,以宣传为先导,积极争取当地政府支持,路政人员利用上路巡查时间深入乡镇、村庄、集市等一线,通过挂横幅、现场宣讲等方式,向群众宣传讲解占道经营、占道晒粮严重危害,提高群众维护公路安全的自觉性。二是加强重点管控。将309国道、威石路、初张路等穿村镇路段作为监管重点,与交警部门开展联合执法,依托公路站和路政大队,落实责任路段包干、重点路段重点巡查等措施,提高预防和治理占道经营和占道晒粮行为的灵活性,提升整治效果。三是严格依法治路,加强路政巡查和现场监管,及时查纠违法搭接公路平交道口等危及公路安全、侵犯路产路权的行为;积极争取公路沿线乡镇和其他职能部门支持配合,认真做好公路平交道口管理工作,保障公路通行安全。四是强化安全隐患查改。结合风险隐患大快严集中执法整治行动和平安交通百日行动开展,集中开展国省干线公路安全隐患的排查整改工作,对易发病害及桥涵、急弯陡坡等路段进行重点排查,完善各类安全警示标志,确保道路安全运营。

(文登局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统