当前位置: 首页
> 公路管理 > 项目管理
文登公路局积极开展涉速标志排查整治工作
发布时间:2018-09-21 11:22  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

一是提高认识,抓好任务落实。成立公路涉速标志排查整治工作领导小组,落实责任主体和责任人,牢固秉承 “生命至上,安全第一”的安全发展理念,高度重视当前公路涉速标志排查整治工作。二是部门联动、全面推进。安排专人对接公安交警和地方政府,确保整体推进。和交警、安监等单位组织召开涉速标志排查整治工作联动会。在具体整治过程中,由公路、交警、安监、地方政府等多部门联动,逐一对照台账,明确每一处的设置因素和设置依据,对有疑议的限速点,各部门商讨,形成一致意见。对排查发现的违法违规和不符合规范的5处公路涉速标志,立即进行了拆除。应设未设的进行补设,不断规范优化普通国省道涉速标志设置。三是规范涉速标志设置程序。对新改建路段,坚持严格按照法律法规和标准规范设置涉速标志,做到与公路主体工程同步设计、同步实施、同步验收,未经交工验收或者交工验收不合格的,不得交付使用,并建立完善工作台账,确保合法合规。四是搞好结合,借势而为。以涉速标志整治为契机,加大公路巡查力度,把非标治理进一步纳入整治范围,持续清理公路两侧擅自设置的、存在安全隐患的各类标志。对缺失破损的标志及时补设,污染的及时清洗。截止目前,共排查限速设施428个,含限速标志196个、黄闪灯63个、红绿灯36个、其他信号设施87个。      (文登局  赵玉杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统