当前位置: 首页
> 公路管理 > 项目管理
荣成公路局狠抓路况升级迎双节
发布时间:2018-09-17 15:57  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

一是加强路面维护,提升通行质量。以清除路面病害为重点,组织3处公路站按照属地管理原则对辖区所有干线公路进行普查,对发现的坑槽、龟裂、沉陷等路面病害立即调集切割机、振动碾、养护综合作业车等设备进行集中作业。9月份以来,共修补坑槽110多m2,修补裂缝300多米。与此同时,每天派出6辆清扫车加大威石线、石烟线等进出市域重点线路清扫频率,组织养路员认真清理边沟、桥涵淤积垃圾50多m3,使路容路貌焕然一新。

二是完善附属设施,提升安保性能。组织路政人员加强对各条主要干线公路平交道口、学校医院等重点区域安保设施调查,对存在安全隐患、车流量大、长坡急弯等节点增设各类安全警示标志,截止目前,该局已在6处路口增设各类警示标志17面,爆闪灯3个,减速震荡线3组。并组织养路员油刷更新示警桩、百米桩等标志130多根,有力地提升了安全保障能力。

三是强化路政管理,改善路域环境。把公路洒漏、非公路标志、摆摊设点、打场晒粮作为整治重点,成立两个路巡小组,每天出动路政巡查车辆,并积极与交警、交通、城管、工商等部门开展联合执法行动,严厉打击各类涉路违规行为。9月份以来,该局已累计查处违规车辆20多辆,清理摆摊设点30多处,拆除非公路标志4处,制止公路打场晒粮11处,保证了干线公路畅通无阻。

荣成局 冷文桥

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统