当前位置: 首页
> 公路管理 > 项目管理
烟威路管理处三项措施抓好秋季公路养护管理工作
发布时间:2018-09-14 15:35  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

一是抓好汛期公路病害整治工作。对今夏因降雨造成的坑槽、裂缝等路面病害进行全面修补,更换损坏和变形的公路安全设施,重点对公路两侧路肩边缘不顺直、沉陷及边坡不平整、出现冲沟、缺口的路段进行整修。现已完成路面病害修补78.9平方,路基边坡及挡墙勾缝60平方,维修泄水槽180平方,边沟砌体18.5立方,更换城市护栏30米。二是抓好桥梁管护工作。组织人员对全线34座桥梁,60道涵洞进行全面安全隐患排查,把桥面、泄水孔、堆坡的清理及防护构造物缺损等小型病害列入日常养护,防止桥梁病害发展;先后对荣乌高速双岛海湾大桥、黄埠港中桥、北海中桥,成龙线羊亭河桥等6座桥梁实施病害排查,现完成锥坡及桥台勾缝200米,硅烷浸渍防腐处治1320平方,疏通泄水孔58处,清理阻塞物7.8立方。三是抓好秋季绿化苗木管护工作。对所管养G18荣乌高速、S301石烟线和S302成龙线公路两侧绿化苗木进行修剪、整形,提高公路通视度。根据秋季特点,及时做好杂草清除、路肩平整以及病虫害防治等工作,现已完成路肩杂草修剪11000平方米,路树枯枝修剪530余株,路树打药300余株。     (烟威路管理处 蔡政)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统