当前位置: 首页
> 公路管理 > 项目管理
S201项目办四项措施做好环山路交通组织管理
发布时间:2018-05-08 14:09  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

一是加强交通封闭现场管理。要求各施工单位在交通封闭期间配备专职交通指挥员指挥引导交通;配备专职安全员对破损、丢失的标志、标牌、围挡等进行补充,对污损的围挡进行清洁;做好辅路养护工作,及时处理路面病害,确保行车安全畅通。二是加强安全管理。要求施工单位做好文明施工工作,夜间设置警示灯,并派专人维持交通秩序;合理控制施工计划,尽量避免上下班高峰期进行高危险性施工,确保施工现场安全。三是强化应急管理。要求施工单位加强封道施工路段巡视,出现异常情况及时上报单位负责人和当地交管部门;成立应急抢险队伍,当封闭段出现异常情况时,停止一切作业,听从项目经理指挥,在交警及相关部门的指导下展开工作;加强安全教育,提高全员安全意识,确保应急处置及时到位。四是最好社会宣传服务。对新封闭路段,通过本地权威媒体、微信、微博等方式提前发布封路消息,告知周边居民及过往司机及时调整出行时间和驾驶习惯,尽最大努力减少对区域交通的影响;及时回复、处理市民关切的交通组织问题50余件,督促相关施工单位及时整改,取得良好的社会满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统