当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
文登公路局和荣成公路局提前做好防汛抢险应急准备工作
发布时间:2018-05-10 15:51  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

汛期将至,为确保汛期辖区公路安全畅通,文登公路局和荣成公路局积极采取措施,做好应对准备工作。一是强化桥梁动态监管。提前做好汛前桥梁养护,及时疏通桥面排水设施,修复桥面坑槽、裂缝等桥体病害,清理桥下空间堆积物。加强桥梁养护巡查和动态监管,重点关注石拱桥、1980年前建成桥梁的技术状况,建立监管台账,明确监管责任人,随时掌控桥梁技术状况,保障桥梁安全运营。二是强化重点部位风险防控。组织养护人员对辖区内水毁易发、地质灾害隐患、高填深挖施工路段进行全面检查,对存在安全风险的节点路段,及时采取完善警示引导标志、夯实筑牢加固等方式,消除汛期行车隐患。三是强化应急处突准备。以应急储备库和各公路站为依托,提前备足砂石、编织袋等物资和挖掘机、装载机等抢险设备,并提前与相关企业签订物资、设备使用协议,充分利用好社会资源。结合往年经验,进一步完善细化汛期公路应急预案,结合所辖路段防汛工作特点,充实防汛应急抢险队伍,提前做好年度防汛应急演练的组织准备,提升防汛应急处置能力。四是加强部门协调联动。内部建立养护、应急、路政、安监汛期联合巡查机制,外部与地方气象、交警等部门及沿线镇办建立联合处置机制,整合防汛应急力量,确保一旦发生恶劣天气,迅速高效开展交通管制和分流、公路清障、水毁恢复等工作,确保干线公路安全畅通。

(文登局  毕旭东、荣成局  田烁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统