当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
乳山公路局多措并举强化路域整治提升
发布时间:2018-05-10 15:50  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,乳山公路局深入贯彻新发展理念,强力推进国省干线路域整治提升,全力打造“畅安舒美”的路域环境。

一是全力提升通行环境。按照不同线路不同特点,统筹安排好清扫车清扫频率,提高养路员上路率,对路面进行实时清扫,保证了路面整洁。同时,及时修补路面坑槽,做到行车平顺、舒适。二是全力巩固基础设施。今年来,该局重点对G309荣兰线、S208烟海线、S202威青线等线路进行路基边坡整治,采取机械与人工结合方式,通过加固路基边坡、加深加宽边沟等措施,做到了路肩平整、边坡坡面稳定饱满、边沟线条顺直,沟底平整。目前已完成25公里的基础设施维护。三是全力加强绿化抚育。拟投入130万元计划对G309荣兰线、S208烟海线、S206牟白线等线路进行绿化提升,目前已完成20万元投入,在S202威青线穿大孤山镇路段栽植了冷季型草皮。同时,清理G309荣兰线枯死红瑞木45株、小龙柏280株,其它线路清理枯枝600余株;及时对全部苗木进行病虫害防治3次。四是全力整治路域环境。大力清除小广告、喜帖计500余处;清除广告牌等非公路标志18块;做好桥下空间治理,清理各类垃圾、柴草计150余方,进一步优化美化了路域环境。

(乳山局  付伟强)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统