当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
直属分局强化联动机制 开展路域环境整治
发布时间:2018-04-13 16:18  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

直属分局不断强化联动机制,提升干线路网优质、规范、高效的路域环境。一是强化督导排查,提升路域环境。法规科、养护科分管领导带队,对管辖区域内国省干线公路重要路段、重点部位路产路权及路域环境维护情况进行现场调研、排查,形成齐抓共管合力。对不符合规范、质量提升差的部位,按照“同城融合、市域一体”的原则,定标准、定人员、定期限,进行全面整治。截至目前,共调研、排查公路里程41.5公里,提升路域环境质量4.8公里。二是加强现场勘察,强化事中监管。将法治思维融入养护管理之中,坚持做好“两个必须”。涉路工程建设项目审批前,法规科与养护科组织人员,结合实际养护管理技术规范进行现场勘察,对可以施工许可项目,依法依规签订有关协议;对已许可项目施工项目,采取法规科定期与不定期勘查和养护日常管理相结合的方式,做好事中监管,保障公路安全、规范、美观、畅通。三是建立内外联动,保护路产路权。立足“路产路权”关键部位,以养护巡查为主,法规科现场勘察相呼应,理顺路产赔偿管理体系,强化与交警、交通综合执法支队沟通、协调力度,形成界面明朗、权责清晰的联动机制,路产路权得到进一步的维护,截止目前共收取路赔费9700元。

                            (直属分局 李江涛 隋建萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统