当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
文登公路局“四到位”做好扬尘污染防治工作
发布时间:2018-04-12 16:10  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

一是制度保障到位。认真落实地方政府关于大气污染防治工作安排部署,结合公路部门职能,制定《文登公路局扬尘污染天气专项实施方案》,按照四级预警从公路施工、养护作业、路政管理、自身防护等方面,对公路扬尘措施进行了明确规定。二是施工管控到位。在S205上泽线大修工程等施工现场全面设置围挡,在开挖、回填等工序时增加洒水降尘频次,对易扬尘的工程材料落实防风遮挡措施,对施工产生的废土废渣及时清运,施工运输车辆严格做好了苫盖、清洗工作,降低施工扬尘。三是养护保洁到位。提高保洁标准,对人员密集路段加大洒水频率,增加路面清扫人力与机械清扫班次,确保清扫质量,近期已累计出动保洁人员400余人次、洒水、清扫设备50个台班。强化养护、路政巡查,对突然出现的路面灰尘、抛洒物等及时清除,对干线路域范围内焚烧现象及时制止,保证路面清洁常态化。四是源头防治到位。深入砂石场、工业园区进行路政宣传,提高业主对上路车辆覆盖重视程度;密切与地方交警协作,增加路政巡查频率,加大对初张路、309国道等干线公路砂石、渣土运输车辆治理管控力度,督促责任单位对砂石场通往国省干线公路的平交道口进行硬化,从源头上控制道路扬尘。

(文登局 赵玉杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统