当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
文登公路局扎实开展春季绿化抚育工作
发布时间:2018-04-10 10:50  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

入春以来,文登公路局抢抓绿化黄金期,扎实做好辖区干线公路春季绿化抚育工作。一是优化返青环境。组织养护人员对辖区绿化带枯枝残叶、杂草杂物进行清理搬运,严禁就地焚烧,根据土壤干湿状况,对干线公路两侧绿化带、中央分隔带不同程度地灌溉返青水,对倾斜、倒伏的行道树进行绑扎加固,确保苗木旺盛生长。二是规范绿化修剪。重视美观度,严格按照技术标准和树木特点,对枯枝、病虫枝、畸形弯曲枝、过密枝进行修剪,提升干线公路绿化景观效果。突出安全性,加大了对遮挡公路标志标牌、乔灌木掩盖界桩、里程碑等行道树、灌乔木的修剪力度,消除行车安全隐患,截至目前已累计完成苗木修剪12公里。三是加强绿化补植。对辖区管养路段全线绿化苗木缺损情况进行排查摸底,记录好死亡、缺失苗木的具体位置和数量,制定补植计划,补植苗木选买时严把规格、质量关口,加强补植工序和事后精细化管理,保证补植苗木成活率,目前已补植各类苗木5000余株。四是做好病虫害防治准备。结合日常巡查,着力加大病虫害调查力度,制定科学合理的治理方案,提前做好病虫害药物储备,配备充足的防护设别,检修打药灭虫器械,确保病虫害治理工作准确及时。春季绿化抚育工作预计在4月底前全部完工。

(文登局  毕旭东)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统