当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
烟威路管理处联合驻地高速交警、边防武警开展防暴应急演练活动
发布时间:2018-03-08 16:55  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为增强一线收费人员安全防范意识,提升各岗位处理突发性暴力事件的联动能力,3月6日上午,烟威路管理处联合驻地高速交警、北海边防所武警在双岛收费站开展了一次以“提高职工防暴处突能力,维护收费工作和谐稳定”为主题的防暴应急演练活动。

此次联合演练分三个部分组成,一是学习警用器具使用办法。由北海边防派出所工作人员详细讲解了盾牌,防暴钢叉的使用方法。二是模拟对过往车辆进行检查,学习查看识别问题车辆方法步骤。三是模拟双岛收费站遭一名不明身份“恐怖份子”袭击,手拿刀具抢劫钱款,劫持人质造成混乱场景。事件发生后双岛收费站立即启动防暴应急预案,一边组织上岗人员在保证人身安全的情况下拖住匪徒;一边打电话报警,向驻地高速交警和派出所求救。最后,在警民的共同合作下将劫匪成功抓获。

通过此次防暴应急演练,进一步增强了收费站职工的安全防范意识,锤炼了职工处理突发性事件的应变能力,为收费站防范和处理突发性暴力事件累积了宝贵经验。

(烟威路管理处 干斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统