当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
乳山市全力助推文莱高速建设掀起新高潮
发布时间:2018-03-12 14:09  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

3月11日,乳山市政府许鹏副市长主持召开文莱高速乳山段推进工作专题会议,重点对如何做好土地征迁工作及任务时间节点进行了强调。市公路、公安、国土、财政、环保、林业、水利等部门,三竿企业和沿线五镇主要负责人,以及威海市指挥部、齐鲁集团荣潍项目办相关领导参加了会议。

在听取市指挥部办公室、荣潍项目办工作情况汇报后,许鹏副市长强调:一是提高认识,助推文莱高速建设新高潮。3月12日,相关部门要将土地、地面附着物等首批补偿费用拨付到相关镇政府;各镇政府要积极寻找突破口,务必在3月15日前提供部分作业面,确保已到位施工单位全面进场施工,3月底前形成大干快上局面。二是合力攻坚,打好土地征迁攻坚战。各镇政府要承担起征迁工作主体责任,注意防范化解征迁中出现的矛盾纠纷,选派有丰富基层工作经验的干部进村入户,加强宣传引导,把握政策,把握底线,一个标准、一把尺子,引导各村两委将征迁款项发放到位,避免出现大的不稳定因素。三是加强领导,配合联动。指挥部办公室要发挥好牵头抓总作用,把文莱高速征迁工作纳入相关镇政府科学发展考核。要结合日调度、周通报方式,辅之以考核奖励等措施,引领各镇政府做好群众拆迁工作;国土、林业、水利、信访和三竿等部门要密切配合,扎实把土地征迁工作落实、落细。公安部门要以扫黑除恶行动为契机,对强揽工程、强买强卖、非法阻挠施工等现象坚决予以打击,确保工程建设顺利进行。

(乳山公路局 程 磊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统