当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
全市公路系统积极应对强降雪天气
发布时间:2018-02-08 14:56  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

受寒潮降温天气影响,2月7日夜间起,我市迎来大范围强降雪天气,部分干线交通受到不同程度影响。全市公路系统全力应对,确保公路通行安全。一是迅速开展清雪作业。降雪发生后,全市公路系统立即启动应急机制,市局及各单位领导全部带班值守,对境内各条干线、重大桥隧明确包靠责任,加强一线督导,全局共动用各类除雪设备127台套/180个台班,保障车辆45辆,撒放融雪剂725吨、防滑砂130立方,快速清理路面积雪。二是加强重点部位巡查。突出烟威高速、威石线机场路、环山路、309国道等降雪较大的主要干线以及急弯陡坡等重点部位的管控,集中全市巡查力量,实行跨区联合巡查和路警联动机制,增加夜间降雪较强时段巡查频率和密度,随时应对突发情况。三是及时提供出行信息服务。12328热线保持24小时坐席服务,公路官方微博、微信、门户网站专人负责,实时更新干线路况,目前累计发布各类路况信息1.5万余条,保障群众出行安全。至8日14时,全市干线公路均未出现交通阻断,保持正常通行。

(直属分局、文登局、荣成局、乳山局、高管处、烟威路管理处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统