当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
全市公路系统党风廉政建设暨财务审计工作会议召开
发布时间:2018-02-05 17:57  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

2月2日,市公路局党委组织召开全市公路系统党风廉政建设暨财务审计工作会议。会议传达了威海市“两会”及市纪委十五届三次全会精神,回顾总结了2017年度全市公路系统党风廉政建设暨财务审计工作,研究分析当前及今后一个时期面临的形势,安排部署2018年工作任务。

市公路局局长、党委副书记刘勇同志出席会议并讲话,重点强调了“四个到位”,一是提高思想认识,“明责”要到位。全市公路系统各单位主要负责人要充分认识从严治党的极端重要性和现实紧迫性,把加强党风廉政建设和财务审计工作作为重大政治任务,牢固树立“抓好是本职、抓不好是失职、不抓是渎职”的理念,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是完善制度机制,“定责”要到位。要落实好主体责任,抓好建章立制,使责任明确落实到各级党组织负责人和领导班子成员身上,建立健全督导巡察、考核机制,创新方式方法,注重发现问题,突出整改落实,保证主体责任落地生根。三是全面推进落实,“尽责”要到位。要把管事与管人、抓业务工作与抓党风廉政建设结合起来,落实好第一责任人责任和“一岗双责”,做到公路改革发展延伸到哪里,党风廉政建设和财务审计监督就跟进到哪里。四是严肃责任追究,“问责”要到位。对违反党风廉政建设和财务审计工作各项规定、发生顶风违纪问题的单位,要一追到底,做到有错必究、有责必问,切实保障公路事业健康和谐发展。

市公路局全体班子成员、总工程师、总会计师、机关科室主要负责人、局属各单位班子成员和办公室、政工科、安全等科室负责人参加会议。

(政工办 刘涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统