当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
市公路局爱心助民、用真情帮扶工作纪实
发布时间:2018-12-05 17:41  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

自转帮荣成市大疃镇省级贫困村户山屯以来,市公路局党委自觉把助贫、益民、利民作为工作中的一项重大政治任务来抓,始终把帮扶村脱贫需求和村民受益放在首位,坚持经常抓、抓经常,不仅选派懂农业、爱农村、爱农民的干部驻村蹲点,开展调研,进行分析,收集村情民意,而且还针对贫困的状况和村民的需求等问题,经常召开帮扶工作会议进行专题研究和布署,先后投入33万余元,为该村安装了太阳能路灯、硬化了近4000余平米的穿村道路;与此同时还不间断的对村里的贫困人口和病残家庭进行走访慰问和问苦问计,帮助村支部培养入党积极分子,规范和完善党建工作,为村民快速脱贫积极出主意、想办法……一项项利民、助民的帮扶,一件件实实在在的工作,一个个不断变化的村容村貌,村民们看在眼里,感激在心中。时值冬闲,当看到村民们没有一处休闲娱乐的场所时,他们又拿出了平时节省下来的7万余元办公经费,为村民们硬化了600余平米的村院广场作为娱乐健身之处,修缮了三间办公用房建设成了文化活动室。年内累计投入资金40余万元,真正做到了:用心帮扶、用情助困。

(市公路局驻村办 阚吉材)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统