当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
全市公路系统全力做好除雪防滑准备工作
发布时间:2018-12-05 17:09  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

入冬以来,气温逐渐下降,全市公路系统强化措施全面做好除雪防滑各项准备工作。一是完善应急保障队伍。全系统共组建除雪防滑应急保障队伍5支,人员400余人,对各路段的清雪负责人、机械设备及人员明确责任、细化分工,确保在雪情发生后能够立即上路展开除雪工作。二是做好除雪机械调试。提前对除雪设备进行安装、调试、保养,更换润滑油,充足电瓶,加足燃油、防冻夜,认真填写机械设备保修记录,做到“设备故障有统计、维修保养有计划、维修过程有记录、维修完毕有验收”,保证机械设备处于良好技术状态,确保所有设备技术状况良好随调随用。目前,共有90余台套除雪设备随时待命,其中除雪车64辆,装载机27辆,平地机3台。三是备足备齐防滑物资。在公路应急保障中心、各公路站储备融雪剂1500吨,在桥梁、弯道、陡坡、背阴处等重点部位储备防滑沙3000余立方,铁锨、安全标志、锥形帽等物资也准备到位,确保关键时刻拿得出、用得上。四是强化应急值守和信息发布。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,密切关注天气变化,进一步加强与气象、交警部门的联动,及时获知恶劣天气变化,切实提高应急处置快速反应能力和联动能力,保障降雪天气道路安全畅通。强化路况信息发布,遇有道路阻断信息及时通过微博、微信、广播电台等媒介发布,为市民出行提供便捷服务。 

(荣成局、文登局、烟威路管理处、养护科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统