当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
荣成公路局三到位抓好冬季公路养护管理
发布时间:2018-12-05 16:43  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

一是路面修补到位,改善通行质量。组织养护技术人员对省道威石线、石烟线、成龙线等6条干线公路路面病害进行拉网式排查,建立路面修补台帐,逐线逐段登记病害种类、面积、桩号及责任人,责成养护公司采取路面贴缝、冷补料修补等方式,加大设备、人员投入力度,迅速完成修补任务。11月份以来,已累计完成坑槽修补260多平方米,路面贴缝800多米。二是安保维护到位,提升防护能力。路政人员加大巡查力度,将公路标志、碑桩、中央护栏等安保设施列为巡查重点,对于发现的标志缺失、设施损坏等问题,全部登记造册,由应急办公室下达整改指令并监督完成整改工作。目前,已累计完成中央护栏更换180米,波型护栏更换12米,增设示警桩50多根,更新路缘石20多块,粉刷桥梁混凝土护栏2527米,全面提升干线公路保安全能力。三是绿化抚育到位,美化路域环境。结合季节特点,加强行道树法桐、黑松及中央隔离带灌木的修剪抚育和保洁力度,对影响行车安全的2400多株路树进行修剪,完成全路段22990株行道树的粉刷防虫工作。同时对今年新补植的300多株苗木进行防风加固措施。该局还不断加大落叶清扫保洁力度,采取机械清扫与人工保洁相结合的方式,加强对路面、中央隔离带及边沟路肩落叶的清扫频率,及时将落叶进行清清运,全面美化路域环境。

(荣成局 冷文桥)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统