当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
荣成公路局多措并举做好元旦期间安全保畅工作
发布时间:2018-12-29 11:08  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

一是加强排查,保证路况稳定。提高巡查密度,延长巡查时间,强化对辖区内公路、桥梁、道路标志标牌、非公路标志等设施的排查,及时整改到位。清除公路堆积物,修复破损路面,加大重点路段占道经营等现象的治理力度,切实改善路域环境。截至目前已完成威石线、威石辅线、成龙线路面沥青冷补料修补500余平米,累计安装更换中央护栏120米、更换波形梁护栏8米、更换防撞桶54个。

二是未雨绸缪,完善应急预案。为防止节日期间出现大风降雪天气,提前做好了物资、机械设备、人员等应急准备。目前已储备柴油15吨、融雪剂200吨、防滑沙10000余方,除雪铲刃20余副。确保出现雪情后能够立即启动预案,及时开展清雪工作,保障车辆恶劣天气下正常通行。

三是强化值守,保持信息畅通。严格执行领导带班及24小时值班制度,要求值班人员24小时开机,严肃纪律、随时待命,做好值班记录,确保遇有公路险情时能够迅速处置。同时加强与交警部门的联系,畅通实时信息互换渠道,实时掌握公路通行状况,确保道路通畅。

(荣成局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统