当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
乳山公路局举行除雪防滑应急演练
发布时间:2018-11-08 15:42  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强冬季干线公路应急管理工作水平,提高应对强降雪等极端天气的快速反应能力,11月7日,乳山公路局在S207牟乳线举行了一次冬季除雪防滑应急演练。

    此次演练模拟乳山突降大雪,在第一时间得到雪情报告后,该局除雪防滑工作领导小组立即启动除雪防滑应急预案,组织人员、设备进行清雪。此次演练先后按撒布融雪剂、多功能除雪车除雪、撒布防滑砂以及救助被困车辆等四个环节进行。整个过程组织有力、分工明确、操作规范、技术熟练,取得了圆满效果,进一步加强了冬季除雪防滑应急保障能力建设。

乳山公路局已全面做好冬季除雪防滑准备工作。目前,应急抢险设备、人员均已就位,防滑砂、融雪剂等应急物资储备充分、布局合理,各单位、部门已做好充分的准备工作,确保一旦出现雪情,相关情况能及时处理。

                       (乳山公路局 李旭曜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统