当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
荣成公路局开展除雪防滑应急演练
发布时间:2018-11-08 15:38  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为防范冬季雪情造成交通事故和道路拥堵,保障干线公路安全畅通,进一步提高冰雪恶劣天气下养护应急救援处置实战能力,11月7日上午,荣成公路局在省道威石辅线开展除雪防滑应急演练。

当日,该局共出动4台多功能除雪车、5台服务车、20余名工作人员参与到应急演练中。此次演练假设荣成遭遇小到中雪天气,多条干线公路出现险情。模拟雪情监测、信息上报、指挥调度、现场处置、安全保障、物资调配等整个过程。模拟清除路面积雪,撒布融雪剂、防滑沙等具体行动。通过这次演练,充分检验该局应急救援系统的快速反应能力,应急队伍和机械设备快速集结及物资的供应能力,各部门的分工配合、协调作战能力,有利于进一步明确应急处置工作程序,迅速、安全、高效地做好公路除雪防滑应急工作。

此外,为全面提升冰雪天气保畅通能力,荣成公路局未雪绸缪,提前做好冬季除雪防滑各项准备工作。在物资方面,已储备柴油15吨、融雪剂200吨、防滑沙10000余方,除雪铲刃20余副。同时,为做好全线路除雪防滑工作,该局还积极与沿线各镇街及时协调,确立了除雪任务分工区,明确了清雪直接责任人,确保一旦出现雪情能迅速行动、相互协作、有效应对,保证全市国省干线公路安全畅通。

(荣成局 刘琛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统