当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
乳山公路局积极做好公路环保工作
发布时间:2018-11-07 13:43  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会精神,乳山公路局积极行动,全面做好公路生态环境保护工作。

一是强化动员部署。该局先后召开局长办公会和全局干部职工大会,一方面要求全局自上之下切实提高思想觉悟,充分认识做好生态环境保护工作的重要性,另一方面,结合各部门业务工作,就做好生态环境保护工作进行分工,落实各方面责任,做到任务、责任到部门、到个人。二是强化路域环境综合整治。加强路面清扫,每日精心做好路线安排,利用湿式清扫车进行清扫。针对秋季落叶较多的实际,组织养路员对路肩、边沟落叶、杂草及白色垃圾等进行集中清理,确保路域环境整洁。三是加强路政巡查。深入公路沿线各沙场、石子场进行宣传,要求运输做好覆盖,严防洒落路面现象发生,并科学安排路政巡查车辆,增加巡查频率,做到无缝衔接。加强对文莱高速等涉路工程监管,要求施工单位设置隔离网,做好防尘工作。

                        (乳山公路局 付伟强)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统