当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
烟威路管理处多举措积极做好秋季鲜活农产品“绿色通道”服务保障工作
发布时间:2018-10-12 15:02  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

秋季是蔬菜、水果等鲜活农产品运输旺季,为确保辖区各收费站鲜活农产品运输车辆快速通行,烟威路管理处积极采取措施为“绿色通道”做好服务保障工作。

一是强化政策学习,提高“绿通车辆”查验能力。组织双岛、北海、初村站一线收费人员分批次开展集中培训、政策学习和操作训练,提高对鲜活农产品运输车辆的辨析能力和政策执行力。在具体查验工作中,采取“一查二照三核对”的查验方法,严格执行“整车合法装载”认定标准和鲜活农产品车辆双人验货制度,最大限度缩短鲜活农产品运输车辆查验时间,提高车辆通行效率。

二是强化文明服务管理,树立良好窗口形象。加大对辖区各收费站一线收费人员文明服务培训力度,要求收费人员严格执行“两点头、两转体、并五指、露八齿”微笑服务标准,面对司乘人员询问,收费人员始终做到有问必答、礼貌待人、话语柔和;对不符合“绿色通道”优惠政策的车辆耐心做好解释工作,宣传相关政策,做到以理服人,避免矛盾激化,确保车道畅通。

三是强化应急管理,提升服务保畅能力。辖区各收费站根据自身工作实际,认真总结往年“绿色通道”服务保畅经验,进一步细化、完善各项应急预案,确保在遇到车辆通行高峰或突发事件等特殊情况时,外勤人员能够迅速到达现场,指挥疏导车辆,保证鲜活农产品运输车辆优先、快速通行。截至目前,烟威路管理处依法减免“鲜活农产品”运输车辆16379 车次,减免金额达 233.45万元。

(烟威路管理处 蔡政)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统