当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
文登公路局积极做好桥梁入冬前“体检”工作
发布时间:2018-10-12 15:01  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为确保冬季公路桥梁安全运营,文登局积极采取措施,做好辖区干线公路桥梁入冬前的“体检”工作。一是开展桥下环境专项整治。组织人员对辖区桥梁进行全面排查,对桥下堆积物进行全面清理和外运,同时加大养护、路政巡查力度,避免桥下堆积秸秆、倾倒垃圾等现象发生。二是开展桥梁安全隐患集中排查。严格落实桥梁“四个一”制度,重点对使用年限长、交通流量大、重载交通较集中的桥梁加大检查频率,着重对桥面有无严重变形沉陷、防撞护栏有无损坏断裂及桥梁结构有无明显异常等情况进行详细检查并做好记录。三是加大病害处理力度。加强桥梁结构入冬前的维护保养,对检查中发现桥面铺装存在病害的桥梁,实施修补、罩面,防止雨雪渗入上部结构造成损害;组织技术人员对锥坡破损、护栏缺失、泄水孔、伸缩缝等重点部位进行维修,确保桥梁设施完好。四是加强桥梁冬季保养。制定公路桥梁冬季日常保养计划,将桥面、泄水孔、堆坡清理及防护构造物缺损等小型病害列入冬季桥涵日常养护内容,加强冬季日常养护和动态监管,防止桥梁病害发展。

(文登局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统