当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
荣成公路局狠抓秋季养护提升路况质量
发布时间:2018-10-12 15:00  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

10月份以来,荣成公路局根据秋季气候特点,从细处入手,狠抓干线公路季节性养护,不断提升路况质量。

一是加大公路设施维护力度。组织养路员对312.5公里的干线公路设施进行全面检查,重点对标志缺失、牌桩污损、护栏褪色等病害进行综合整治。已累计粉刷示警桩、里程碑、百米桩140多根,更换中央护栏420米,增设示警桩10根,更换防撞桶10个。

二是加大路面清扫保洁力度。针对路面落叶较多的实际情况,将每段公路清扫频率由每天两次提升为每天四次,责成各养护队加大中央隔离墩、边沟、泄水槽落叶垃圾清理力度,已清理各类垃圾50多立方米,确保路面随脏随清。

三是加大公路绿化修剪力度。通过开展路树修剪现场会,进一步统一修剪标准。对300多株行道树枯枝、断枝进行清理,对遮挡公路标志和行车视线的40多株路树进行整形。同时开展行道树及绿化带乔木的涂白工作,有效防止病虫害。

四是加大公路桥涵管养力度。深入开展干线公路桥梁安全设施隐患政治工程,对全市桥涵安全运行大检查,对5处桥涵存在的勾缝脱落、护栏破损等病害进行修复,对崖头河桥,沽河大桥等6座桥梁钢管护栏进行重建加固。同时加强桥梁伸缩缝、泄水槽及桥下垃圾尘土清理力度,全面提升桥涵安全运行性能。

 

                              (荣成局  冷文桥)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统