当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
全市公路系统提前部署“两节”期间安全保畅工作
发布日期:2017-09-29 信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

“国庆、中秋”两节将至,针对公众集中出行、车流量较大的实际,威海市公路局早安排、早部署,确保节日期间公路安全畅通。一是深入开展隐患排查。结合安全生产大检查及安全设施整治提升有关要求,对境内国省干线公路、桥隧组织开展回头看行动,确保问题排查到位、隐患整改到位。二是优化路域通行环境。在做好日常保洁的同时,增加对连接城市出入口、火车站、汽车站、重要旅游景区的主要干线、枢纽立交的清扫频次;与沿线政府联合开展摆摊设点、公路漏撒、占路晾晒农作物整治力度,提高公路通行的安全性、舒适性。三是提高施工现场监管。督促施工单位加强安全管理,严格落实文明施工及扬尘防治“六个百分百”标准规范施工和管理;全面开展安全隐患自查自纠,及时消除安全隐患。四是加强应急处置管理。各类应急机械、车辆、物资严阵以待,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,将信息反馈、组织调度、应急处置等责任落实到人;主动与交警、卫生等部门密切沟通,遇有突发事件做到及时报告、妥善处置。五是提升文明服务水平。对高速公路七座及以下小型客车免费通行政策早宣传、早提醒,并通过政务微博、微信、门户网站等渠道发布路况信息,便于公众合理安排出行路线,错峰出行;开启全部车道,增派人员现场指挥疏导车辆;设置便民服务台,提供手机充电、路况咨询等便民服务。

(文登局 荣成局 乳山局 烟威路管理处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统