当前位置: 首页
> 公路文化 > 文化建设
党旗高扬 青春闪光
发布时间:2017-09-13 14:24  信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

党旗,是中国共产党的标志,也是中国共产党精神和力量的象征。革命战争时期,这面被无数革命先烈鲜血染红的旗帜,引导着全党和全国人民实现了国家解放和民族独立。和平年代,党旗依然散发着永不褪色的光芒。正是在党旗的鼓舞和感召下,乳山公路局广大党员恪尽职守,拼搏奉献,以无悔的青春为党旗增光添彩!

20151227,乳山公路局接到紧急通知,必须尽快拆除309国道乳山收费站。众所周知,309国道是全市交通要道,通行车流量很大,既要保证车辆安全通行,又要尽快完成拆除任务,再加上正值寒冬,气温已降到零下34度,工作难度可想而知。时间紧任务重,局党委立即召开现场办公会,确定实施方案与人员分工。28日清晨6点,天还未亮,党员张刚带领路政科所有工作人员冒严寒到达现场,安放通行标志,实施交通管制,敲定具体细节,迅速投入施工。下午4点,工作最重要部分顶棚开始吊除,由于顶棚面积、重量巨大,两台大型起重机历经多次起吊,终于在晚上8点多将顶棚平稳降落在收费站北侧。期间,大家顾不上喝一口热水,后勤部送来的热盒饭早已在车上放凉了,当我把盒饭一个个递给他们时,突然发现路政科长张刚的手背被割破了很长一道口子,流出的血已经被寒风冻住,凝固在手背上的那条血痕是那样的鲜亮刺眼!“张科,你的手!”我喊了起来,“没事,刚才施工时不小心刮了一下,今天伙计们都拼了命干,我这点算什么,别大惊小怪,快去给大伙分饭吧。”我哽咽着低下头继续分盒饭,不敢抬头再看任何人,怕他们看到我眼中的泪水,那是感动与崇敬的眼泪!那天为做好宣传工作我跟随了他们一整天,亲眼目睹他们如何战胜寒冷、战胜疲劳、忘记饥渴、忘记苦累。这就是我们的公路人,这就是我们的共产党员,他们忘我工作、无怨无悔的精神深深触动了我,那天晚上他们伴着凛冽的寒风在马路边蹲成一排吃盒饭的那一幕在我脑海中至今未曾忘记!就这样,路政、养护、工程的40多名工作人员,放弃了元旦假期、放弃了周末休息时间、放弃了与家人团聚机会,每天24小时轮流值班作业,最终仅用半个月便圆满完成了全部工作。

今年5月,我局接到乳山市委通知,要求公路局配合做好胶东育儿所红色教育基地建设工作,10日内必须完成70公里的路域环境综合整治工作。接到任务后,党员徐德义、张刚、隋磊等具体负责人,马上召集各自部门同志,要求大家发扬敬业拼搏、持续奋战精神,必须把工作保质保量完成。他们将人员分为两组昼夜轮流施工,最终仅用9天便完成任务。乳山市委市政府领导在全市一把手工作会议上点名表扬了乳山公路局在此项工作中的突出表现,并提倡全市各部门都学习“公路精神”!但有谁知道,在这9天里,我们的管理人员坚守一线,每日来回穿梭几百公里,与广大施工人员吃住在工地,没有怨言,没有推脱,只有同心协力和按时完成的决心和毅力!他们所展现的正是我们当代公路共产党员应有的责任与担当,只要工作需要,无论条件多么艰苦,义无反顾,冲锋在前。

最后,告诉大家一个好消息,今年3月份,乳山公路局阳光志愿服务队正式成立了,队伍成立以来,以党员领导干部为首的广大志愿者们积极参与,目前自愿报名的志愿者已有46人,大家利用周末时间到社区清扫卫生死角、捡拾垃圾、清理小广告;到红绿灯路口做交通文明引导员;到社区看望孤寡老人,有的志愿者甚至发动自己的家人参与其中,出钱购置一些物品,为农村的留守儿童;为贫困村的老党员送去他们暖暖的爱心。

这就是我们身边的共产党员,他们没有惊天动地、感人肺腑的事迹,但他们却用最朴实平凡的行动来讴歌共产党人的灵魂、来树立共产党员的光辉形象。他们走在哪里,党旗就飘扬在哪里!他们是护路的使者,是时代的先锋,他们以无悔的青春,为党旗增光添彩!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统