当前位置: 首页
> 公路管理 > 行政执法公示
乳山公路局开展占道经营集中整治行动
发布日期:2017-07-13 信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

眼下正值西瓜、桃子等水果上市季节,一些公路沿线的果农、商贩为图销售便利,违法将公路当作市场,直接在公路路边支起水果摊子,既不利于自身安全,也对公路行车安全带来了极大的隐患。

针对果农占道经营现象,乳山公路局开展占道经营集中整治行动。一方面加强文明引导,向公路沿线群众发放宣传单500余份,宣传公路法律法规,告知其违法危害性,对在公路上摆摊设点果农进行劝离;另一方面,联合公安交警等部门开展综合执法,对不听劝阻的摊点进行集中清理整治。

今后一段时期,该局还将继续强化路政巡查,加大与公安交警等部门的联合执法力度,努力维护安全有序的公路通行环境。

(乳山公路局   付伟强)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统