当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
全市公路系统圆满完成“两节”期间公路安全保畅任务
发布日期:2017-10-10 信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

“国庆、中秋”两节期间,公众出行集中、车流量较大,全市公路系统采取多项措施圆满完成“两节”期间保安全、保畅通任务。10月1日至10月8日,我市境内烟威高速收费站出入口车流总量达到45万次,同比增长22.21%,道路通行安全、畅通。一是组织领导有力。完善双节期间保畅预案,成立由市局主要领导任组长、分管领导任副组长的保安全、保畅领导小组,工程科、养护科、路政科、局属各单位负责人为小组成员,对重点线路实行分包负责制,明确标准,细化工作措施,全面加强安全保畅工作的督导检查。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,确保发生突发情况能及时响应、快速处置。二是隐患排查到位。调配养护、路政力量,成立由公安、交通共同参与的安全巡查小组,对事故易发、急弯陡坡、施工路段等重要地段进行重点巡查,确保发现隐患能够立即整改。三是施工作业规范。针对S201威东线等重点改建工程节日期间正常作业的实际,抽调工程技术人员现场督导施工单位严格按照规范要求文明施工,强化施工现场安全管理。四是服务保障高效。烟威高速双岛、北海、初村收费站开启全部车道,增派人员现场指挥疏导车辆,全面做好小型客车免费通行工作。依托应急指挥信息服务中心,通过微博、微信、网站等渠道发布路况提示信息50余条,96660公路服务热线回复问询400余次,为车主提供了优质高效服务。

(局办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统