当前位置: 首页
> 公路新闻 > 公路新闻
威海公路在线上榜全国交通微博百强
发布日期:2017-10-10 信息来源:威海市公路局 作者:威海市公路管理局 浏览次数: 字号:[ ]

“国庆、中秋”两节期间,市公路局进一步强化措施,围绕“服务群众平安出行”,不断加大政务微博运维力度,官方微博@威海公路在线8天8次进入人民日报政务微博全国交通榜百强,取得了第24名的历史最好成绩,是全国公路系统唯一一家上榜的官方微博。

为加强政务微博管理,提高@威海公路在线的知名度和影响力,市公路局明确专人负责,密切关注“两节”社会热点,紧抓事件焦点,通过#路况微提醒#、#国庆身边事#、#公路服务区#、#365里路#、#S201改建工程#等话题不间断发布原创信息,播报实时路况,及时与网民线上互动,为网友解疑释惑。“两节”期间共发布原创微博39条,阅读量超过126万,被转发、评论、点赞2200余次,其中10月1日发布的“S201改建工程劳动者风采”单条微博受众群体超过87万,转评赞近千个,网友关注的热度持续升温。

今年以来,@威海公路在线连续多次上榜“山东十大交通系统微博”,为宣传“敬业拼搏、协作争先”的威海公路精神发挥了重要作用,展示了威海公路的良好形象,传播了公路正能量。

(信息中心 林鹏飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统